• 人际交往的3条潜规则,没人明说,但很重要 2018-04-20
  • 美国也曾像中国一样造截击机 科技源头还用德国技术美国空军截击机 2018-04-19
  • 绿野山庄成为我市第二个“海峡两岸少数民族交流与合作基地示范点” 2018-04-19
  • 航头镇:扎实开展“三月法治宣传月”活动 建德新闻网 2018-04-18
  • 研报:申万宏源:圆通速递:补短板,拉长板 电子商务研究中心 中国电商门户 互联网+智库 电商新媒体 新零售入口 2018-04-18
  • 莱州市开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动 2018-04-17
  • 前2月中国服务进出口总额8111.4亿元 同比增9.3% 2018-04-17
  • 伯乐移液器,美国伯乐,代理美国bio 2018-04-16
  • 中国技高一筹:“军备竞赛”完全可以将美国拖垮 2018-04-15
  • 1987年属兔的人2019年每月运程 2018-04-14
  • 艺术学院开展戏剧与影视学学位点自评工作 2018-04-14
  • 华商领先(630001)主页 2018-04-13
  • 《两只蚂蚁》读后感 作文500字 2018-04-12
  • 第二十二届“十佳教师”名单揭晓 2018-04-11
  • 我们的“小霸王” 作文300字 2018-04-11
  • 您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日热评

    “以人民为中心”是最大的初心

    来源:中国青年网 2018年03月23日 16:33

    太原新闻网 www.caeeds.com

      “人民是真正的英雄”“坚持人民主体地位”“国家一切权力属于人民”……4000多字的内容,84次提到“人民”。习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话,赢得现场如潮的掌声,更激起回响、激发共鸣,焕发亿万人民的坚定信心和奋斗激情。

      大道之行,天下为公?!叭嗣瘛闭庖淮仕凵涞?,是中国共产党人代代相承的接续奋斗。而“始终要把人民放在心中最高的位置”这一铿锵有力的话语,更诠释着“以人民为中心”这一最大的初心。

      不懈的奋斗归于人民?!爸泄嗣袷蔷哂形按蠓芏肪竦娜嗣??!苯胄率贝?,新思想开启新征程。这条砥砺前行的道路上,中国共产党携手亿万人民,同心同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗?!拔逦灰惶濉薄八母鋈妗钡耐平?、新发展理念的深入、美丽中国的建设、经济新常态的打造……不懈的奋斗,是为能够达到创造人民更加美好生活的宏伟目标,为此,才有革故鼎新、自强不息。

      “只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大奋斗精神,我们就一定能够达到创造人民更加美好生活的宏伟目标?!苯衲晔歉母锟?0周年,乡村振兴、生态文明、社会保障等关键领域的改革,到了“再出发”的时刻。要让改革成果符合人民的期许,别无他法,唯有奋斗。此时,站在历史新方位上的中国共产党,正是把“以人民为中心”作为在航线上劈波斩浪、扬帆前行的“引擎动力”,继而引领着中国这艘“巨舰”驶向更宽阔的水域、更幸福的明天。

      不竭的力量源于人民?!鞍讶嗣裼祷げ挥祷?、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准?!薄サ奈迥?,中国共产党“老虎”“苍蝇”一起打,展开了反腐行动。440名省军级以上党员干部和其他中管干部被查处,150多万人被处,形成了反腐败斗争的压倒性态势,保持了中国共产党的先进性和纯洁性。

      “不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民?!狈锤?,对于中国共产党这个把“以人民为中心”铭刻于心的政党来说,永远没有剧终。也正是有人民这一最深厚、最强大、最坚决的不竭力量之支持,中国共产党才“勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋”,继而逆流而上、击水中流,取得了全方位、开创性的成就。

      不息的感情系于人民?!笆贾杖娜馕嗣穹?,始终为人民利益和幸福而努力工作?!庇碳堑?,习近平总书记在三湘四水的十八洞村里,吹响了精准扶贫的号角,就此,中国打响了让世界为之侧目的“攻坚战”。再回望党的十八大以来成就辉煌的五年,中国的贫困人口减少6800多万,平均每天有3.7万人走出贫困。再往更远处看,居民收入年均增长7.4%,快过经济增速,世界上人口最多的中等收入群体在中国形成。

      “人民有信心,国家才有未来,国家才有力量?!蔽迥昀?,人民的幸福感、获得感、安全感与日俱增。与此同时,全世界都在见证着一个奇迹的诞生:人类历史上第一次十亿规模以上人口集体迈入现代化。这是由中国共产党引领民族复兴的梦圆时刻,它也将成为人类发展进步史上最具标志性的事件之一。正是“以人民为中心”,才有了推动中国实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;正是与人民维系着不息的感情,以习近平为核心的中国共产党才能在发展道路上,从胜利走向新的胜利。

      “以人民为中心”是最大的初心。这种初心,是牢记来时的路,牢记为什么出发;这份初心,是始终为人民葆有开拓前进的勇气和力量?!笆乱捣⒄褂牢拗咕?,共产党人的初心永远不能改变?!庇辛苏夥莩跣?,共产党人将永远年轻。(中国青年网特约评论员谢伟锋)

    (责编:张凯)